当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-63066 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-11-06 16:04
发布单位: 区政府办公室

一届区政府召开第49次常务会议

10月31日下午,金进富主持召开一届区政府第49次常务会议,传达学习党的十九届五中全会精神,听取贯彻省委常委会三季度经济形势分析会、市委常委扩大会议精神及我区经济形势分析的情况汇报,审议《关于“1+9”政策修订》《关于上虞区第二轮中央生态环境保护督察工作》《关于推进师范类在校生来虞教育实践实施意见》等议题。

区委常委、常务副区长金山中,区委常委、副区长凌健,副区长章颖芳、周尊隆、胡宝荣、魏国剑出席会议。区人大常委会副主任程学法、区政协副主席蒲伟明和部分代表、委员应邀列席。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断掀起学习高潮,切实领会精神实质,把握深刻内涵,在学习当中明确方向、理清思路、谋划工作、推动落实。要以学习宣传和贯彻落实十九届五中全会精神为强大动力,做到“四季冲、全年赢”,全力抓好年终各项工作冲刺。要高起点、高标准、高质量谋划明年工作思路、任务和重点,前瞻谋划一批具有标志性、引领性的重大项目和改革事项,为明年工作起好步、开好局打下坚实基础。

会议强调,要切实把思想和行动统一到中央、省市对当前形势的判断和对经济工作的部署上来,按照争当“重要窗口”排头兵优等生的目标,全力以赴保持经济高质量发展态势。要聚焦“四季冲、全年赢”目标任务,按照“工作具体化、任务指标化、目标责任化”要求,压实主体责任,细化分解目标,落实工作举措。要聚焦问题短板精准施策,部门、镇街联动发力,千方百计解难题、强保障、抓发展。要聚焦发展后劲,全力以赴招大引强,加快工业园区整合提升,精准匹配要素资源和政策支持。

会议强调,要进一步修改完善“1+9”政策,坚持“市无我有、市有我优、市优我新”原则,要求标准只高不低、投入只增不减,不断扩大惠企政策受益面,努力使政策既要“顶天立地”又“铺天盖地”。要加强宣传落实,用心做好政策宣传、解读和辅导,让企业充分享受政策红利。要简化政策兑现流程,探索建立政策兑现网上平台,推动营商环境持续优化。

会议强调,要高度重视生态环保督察问题整改的“后半篇文章”,持之以恒、久久为功抓好整改落实。要明确目标、倒排进度、压实责任、限时销号,高标准高质量推进问题整改。要抓好举一反三,认真梳理排查,建立健全环境保护长效机制,防止类似性、重复性问题发生。

会议强调,推进师范类在校生来虞教育实践,对我区储备优秀师资力量、缓解教师队伍结构性短缺具有创新意义。要进一步明确政策适用范围,大力吸引C9院校以及双一流学校学生来虞开展教育实习;要精准摸排区内教育资源,确保提供充足的实践岗位,创造良好的实践环境,提高师范生与教育实践基地匹配度;要加强与高等院校沟通合作,通过市场化机制、专业化服务和组织化途径集聚优秀人才。

会议还研究审议新时代调解工作、杭绍台下穿段工程、农村宅基地制度改革试点等其他事项。会前,与会人员集中学习《预算法实施条例》。

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】