当前位置 : 首页
>>区卫生健康局 >>工作信息 >>政务动态
索引号: 002590542/2019-54642 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-09-13
发布单位: 区卫生健康局

区卫生健康系统“三到位”全力以赴备战文明城市
测评迎检

一是升温加压,氛围营造到位。全区文明城市测评迎检工作推进会后,立即召开由局班子成员、机关各科室负责人、下属单位负责人参加的全系统文明城市测评攻坚会议,明确任务、压实责任,指导下属各医疗卫生单位通过电子屏幕滚动、拉横幅、加派志愿者、张贴文明用语等方式造浓文明城市测评氛围。将备战文明城市测评迎检工作作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的“自选动作”之一,引导党员干部靠前作战,放弃休假全身投入迎检工作。充分利用局短信平台、医院微信公众号等载体,宣传文明城市测评工作推进情况,扩大知晓面。

二是精准对标,全员参与到位。局机关由5名分管领导带队分5路对各挂联医疗卫生单位进行文明城市创建实地检查,对车辆停放、公益广告、无烟环境、服务质量、氛围营造等方面进行重点督查,并进行现场指导整改。人民医院组织全院职工开展卫生大扫除专项行动,集中打扫门诊区域、医院外围环境以及科室内部、外部门前和楼梯区域;中医医院各院领导分别带队对全院进行地毯式检查,发现问题立即整改;妇保院专门安排禁烟劝导人员,并安排保安加大巡逻力度,及时制止不文明现象。区卫生监督所派出4个职能科室相关人员,对曹娥片区、城南片区、城北片区的卫生许可证和健康证情况进行集中检查。

三是注重“回头看”,成果巩固到位。对人民医院、中医医院、妇保医院等必查单位、重点检查单位进行严密监测,对照问题清单开展“回头看”,努力确保整改成果有效巩固、问题不反弹。同时,结合国卫城市复审等工作,对其他乡镇(街道)卫生院、医疗卫生单位等人口密集的公共场所进行延伸检查,以同样的标准做好文明城市测评迎检工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统