当前位置 : 首页
>>区卫生健康局 >>工作信息 >>政务动态
索引号: 002590542/2019-54057 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-08-19
发布单位: 区卫生健康局

百官街道社区卫生服务中心开设鼾症门诊

8月20日,百官街道社区卫生服务中心新开设的鼾症门诊正式投入使用。

您是否打鼾?您身边的朋友是否打鼾?简单的打鼾可能就是睡眠障碍的信号——“我”已经处在危险之中。许多人觉得,打鼾是“睡得香”的表现,除了让枕边人无法安然入睡,其实也没有什么影响。事实并非如此,“打鼾可能要人命”这句话不再是危言耸听,打鼾不可怕,但如果打鼾过程中伴有呼吸暂停就一定需要治疗。现代医学研究证明,打鼾是睡眠时呼吸不顺畅的信号,学名叫做睡眠呼吸暂停低通气综合征,这是一种有潜在致死性的睡眠呼吸疾病。呼吸暂停会引起反复发作的夜间低氧,容易导致各种并发症和交通事故,甚至出现夜间猝死。

鉴于呼吸暂停对患者的危害呈增长趋势,百官街道社区卫生服务中心开设了睡眠呼吸监测项目。这项鼾症检测“黑科技”,只要带上一枚小巧精美的戒指,在家把设备插上电源就能轻松完成检测,系统还会根据检测结果自动计算,出具报告。

    鼾症门诊每周一到周五实行现场预约,周六上午专业医生坐诊服务,预约地址百官街道社区卫生服务中心导医台。鼾症门诊开设意味着中心服务领域进一步扩大,同时也为广大患者提供了更加优质、高效、便捷的医疗服务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统