当前位置 : 首页
>>区卫生健康局 >>工作信息 >>政务动态
索引号: 002590542/2019-54056 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-08-19
发布单位: 区卫生健康局

绍兴市上虞人民医院医共体召开半年度工作汇报会

       

日前,绍兴市上虞人民医院医共体半年度工作汇报会在我院行政中心举行,区卫生健康局党委副书记、副局长,医共体党委书记陈华忠,医共体领导班子成员、14家成员单位班子成员及我院中层干部共146人参加会议。

会上医共体所属单位分别汇报各自上半年在加强党建引领、提升医疗服务能力、推进医共体建设、打造清廉医院等方面主要工作,并指出存在的问题和不足,同时对下半年工作思路和重点工作进行简要阐述。

赵之青院长指出,今年上半年医共体建设工作按照55条重点任务清单逐一落实,医共体辐射带动效应日益显现,百姓就医的获得感大为增强,为下步工作打下扎实了基础,积累更多信心。展望下阶段工作,他强调,要着力抓好五点:一是要统一认识,树立全局意识;二是要精诚合作,实现发展共赢;三是要龙头示范,加速双向联动;四是要稳步推进,形成“一院一品”;五是要党建引领,打造清廉医共体。

陈华忠副书记充分肯定上半年医共体建设工作所取得的成绩,同时结合当前全省医共体改革推进大背景,对下阶段医共体建设在思想认识、具体行动和方式方法上提出七点要求:一是要加强党的建设,把好方向和大局;二是要树立“三个一”(一家人、一盘棋、一本帐)思想;三是做好机构整合、政策磨合和业务融合;四是要加快区域医疗中心建设,形成特色优势;五是要在提升基医疗服务能力上持续发力;六是要守得住初心、耐得住寂寞、办得出实事;七是要总结提炼经验做法并及时宣传报道。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统