当前位置 : 首页
>>政务公开 >>重大决策预公开
索引号: 001008006003012/2019-59161 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-24
发布单位: 生态环境分局

《关于进一步规范环保“一票否决”“严重环境违法行为”认定及环保证明(环保说明)出具的通知(征求意见稿)》意见反馈及采纳情况

《关于进一步规范环保“一票否决”“严重环境违法行为”认定及环保证明(环保说明)出具的通知(征求意见稿)》于2019年7月23日至2019年7月31日通过网络向社会公开征求意见,征集期间未收到社会各界反馈意见。

《关于进一步规范环保“一票否决”“严重环境违法行为”认定及环保证明(环保说明)出具的通知(征求意见稿)》向相关部门(共3家)书面征求意见,相关部门意见反馈和采纳情况如下:

相关部门

修改意见

措施

未采纳理由

区金融办

现就意见征求稿第三点提出如下建议:

三、环保证明(环保说明)出具

自本通知发布之日起,生态环境分局不再受理由企业直接提交的关于要求出具环保证明(环保说明)的申请。企业申报各项荣誉称号、项目资金奖励(补助)以及上市报会等,如确需环保证明(环保说明)材料的,由该部门统一发函至生态环境分局,由生态环境分局复函。

未采纳

生态环境部已发文明确各级环保部门不再出具涉及上市的有关环保证明,故不采纳意见

区经信局

《上虞区财政专项资金管理办法》对生态环境部门的“一票否决”的规定一般指“当年”,且取消的是当年的资金兑现。而“近一年内,单位受到3次以上(含3次)环保行政处罚的;近两年内,单位受到4次以上(含4次)环保行政处罚的;近三年内,单位受到5次以上(含5次)环保行政处罚的,以此类推”的方式,太过复杂。而且按照“以此类推”的逻辑,需要审查近“n”年是否受到“n+2”次以上的处罚,追溯时间过长,操作性差。建议以“当年”的处罚情况作为“当年”资金兑现“一票否决”的依据,填写“是”或“否”,尺度由生态环境分局依据《上虞区财政专项资金管理办法》规定自行把握。

未采纳

生态环境分局严格依照《上虞区财政专项资金管理办法》进行合法性审查,至于审查期限,一般由征求意见的部门确定,非生态环境部门确定,故不采纳意见

区科技局

1、建议明确“严重环境违法行为”认定的适用时间范围。“严重环境违法行为”认定主要针对高新技术企业认定。

2、建议增加:“严重环境违法行为”认定,适用于2019年开始出具证明等相关事项,不适用2018年以前发生的违法行为的认定。

部分采纳

对“严重环境违法行为”的适用时间范围无法进行具体明确,只能从文件下发之日期进行认定,故部分采纳意见,在第二大点“严重环境违法行为”认定标准”中增加一段“本通知执行后,新认定、重新认定的高新技术企业,按照上述标准进行认定;已认定的高新技术企业资格仍在有效期内的,本通知执行后发生的环境违法行为,按上述标准进行认定。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统