索引号: K15129988/2018-44054 公开方式: 主动公开
文号: 虞政发〔2018〕31号 公开日期: 2018-09-10
发布单位: 区府办

绍兴市上虞区人民政府关于执行市区统一社会保险费征收政策的通知

虞政发〔2018〕31号

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门和单位:

    为贯彻落实《中华人民共和国社会保险法》,根据绍兴市人民政府办公室《关于推进市区社会保险统筹管理的实施意见》(绍政办发〔2018〕29号)和绍兴市财政局、绍兴市人力资源和社会保障局、绍兴市地方税务局、绍兴市国土资源局《关于做好市区社保基金统筹管理有关工作的通知》(绍市财社〔2018〕8号)的文件要求,结合我区实际,现就执行市区统一的社会保险费征收政策通知如下:

    一、绍兴市区统一社会保险费征收政策总体要求

    (一)实行市区社会保险政策一体化管理。各区应严格按国家、省、市法律、法规和有关政策规定,执行统一的社保费政策,不得自行出台违反国家、省、市政策的规定,对一体化管理前各地自行出台的与上级政策不一致的减收增支、扩大参保范围等规定,应予以纠正。  

    (二)企业缴纳各项社会保险费统一以当月的企业全部职工工资总额为缴费基数,具体执行时可对缴费单位实行预警值管理。预警值暂定为70%,在三年内均衡到位。具体对上虞的要求是:2018年提高到60%,2019年65%、2020年70%。

    (三)原三区实施的分行业社会保险缴费折扣率优惠不再执行。

    二、政策执行的具体时间

    2018年7月1日起,取消我区出台的所有行业社会保险缴费优惠政策,企业按60%的预警值要求自行申报。

    2019年1月1日起,企业按65%的预警值要求自行申报。

    2020年1月1日起,企业按70%的预警值要求自行申报。

    三、清理规范我区社保费优惠政策文件

    根据绍政办发〔2018〕29号文件规定,对我区社保费优惠政策文件作以下清理:

    (一)废止以下4只文件

    1.《上虞市人民政府关于加强社会保险费征缴管理工作的通知》(虞政发〔2006〕36号)

    2.《上虞市人民政府关于推进失业保险费生育保险费征缴管理工作的通知》(虞政发〔2007〕69号)

     3.《上虞市人民政府办公室转发市财政地税局市劳动和社会保障局关于社会保险费征缴管理工作补充意见的通知》(虞政办发〔2007〕129号)

    4.《上虞市人民政府办公室关于进一步完善社会保险费征缴管理工作的通知》(虞政办发〔2008〕215号)

    (二)《中共绍兴市上虞区委办公室  绍兴市上虞区人民政府办公室关于进一步扶持培育创新成长型企业的实施意见》(区委办〔2017〕55号)文件中第四条第四点“社保缴费下浮。企业社会保险费折算率原适用60%的下浮到50%,原适用45%-50%的下浮到40%。”予以停止执行。

    本通知自2018年7月1日起施行。

 

 

 

                       绍兴市上虞区人民政府

                       2018年8月27日

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统