索引号: 002590067/2018-43369 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-08-10
发布单位: 区审计局

区审计局“四创”工作助推党建全域提升

为进一步加强和改进新形势下机关党建工作,区审计局紧贴工作实际,以“抓党建促审计履职尽责”为出发点,以打造“审计铁军”为着力点,通过“四创”工作,着力推动党建工作全域提升。

一是创设党建品牌。通过开展大讨论,广泛征集品牌名称标识,反复比选完善,确定了“三岗联创”的党建品牌,即学习示范岗、创优示范岗和奉献示范岗。将品牌创建与审计工作深度融合、相互促进,激发党员干部干事创业热情,提高机关党组织的凝聚力、向心力,提升审计工作效能。

二是创意组织生活。推行“党员政治生日”制度,制作“党员政治生日卡”,组织参观红色教育基地,重温入党誓词,集体过政治生日。丰富机关文化生活,组织开展马拉松、健步走、捧起好书静静读、上虞新景摄影比赛等文体活动,提升干部队伍“活力、能力、定力”。

三是创立工作制度。严格落实党的组织制度,制定年度党建工作清单,做到“责任上肩,任务落地”。整理下发党建手册、工作手册,明确需遵守的日常行为。建立审计项目临时党支部制度,实现支部建在审计点,让党旗飘在审计一线。

四是创建清廉审计。开展纪律作风专项整治行动,进行岗位廉洁风险排查。落实审计监督职责,履行“1+X”专项检查职能。建立机关党员思想动态研判机制,实施“六必谈、六必访”,党支部每半年研判1 次机关党员的思想状况。深化反腐倡廉教育,邀请纪委领导进行廉政讲座,组织干部观看警示教育片。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统