索引号: K15129988/2018-42377 公开方式: 主动公开
文号: 虞政办发〔2018〕125号 公开日期: 2018-07-06
发布单位: 区府办

绍兴市上虞区人民政府办公室关于做好收储土地管护工作的通知

 

虞政办发〔2018〕125号

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关部门和单位:

    为切实加强收储土地的日常管护,确保收储土地有管护责任单位,有管护工作措施,有长效管护机制,发现问题能够及时处置,地块环境面貌得到明显改善,地块出让后能够及时净地交付,经研究,现就各乡镇(街道)、区直有关部门和单位收储土地管护工作相关要求通知如下:

    一、管护范围

    各乡镇(街道)、“三区一城一镇”已经办理农转征,或已经完成土地房屋征迁补偿的经营性地块。

    二、管护标准

    (一)完成各种经济关系补偿处理(含拆迁滞留物处置,村、农户补偿处理等);

    (二)地块撒播草籽、花籽,并完成绿篱封闭圈围。

    三、完成时间

    (一)百官街道、上虞经济开发区(曹娥街道)、e游小镇、高铁新城于2018年6月底前完成;

    (二)东关街道、道墟街道、小越街道、梁湖街道于2018年9月底前完成;

    (三)其余各乡镇、杭州湾上虞经济技术开发区、曹娥江旅游度假区于2018年12月底前完成;

    (四)新增收储土地在完成征收补偿后2个月内完成净地工作。

    四、工作要求

    (一)加强领导。加强收储土地管护是理顺经济关系、改善环境面貌、确保净地出让的重要工作,各乡镇(街道)、“三区一城一镇”、区建设局要充分认识管护工作的重要性,要形成主要领导牵头抓、分管领导具体抓的工作机制,切实加强对地块管护工作的领导。

    (二)全面梳理。各乡镇(街道)、“三区一城一镇”要对历年来批而未供的土地(不含农村建房、村级物业等土地)、完成征迁补偿的土地进行全面梳理摸排,明确需要管护的地块,填写《收储土地汇总表》,经主要领导签字后于6月30日前报区府办(联系人:金江峰  联系电话:82197112)。

    (三)扎实推进。各乡镇(街道)、“三区一城一镇”、区建设局要按照通知明确的管护标准,根据地块具体情况拟定具体的管护方案,扎实推进收储地块的管护工作,确保在规定的时间节点完成地块管护。在此基础上形成长效管护机制,确保存量收储地块和新增收储地块得到有效管护。

    附件:收储土地汇总表

 

绍兴市上虞区人民政府办公室

                  2018年6月21日

虞政办发[2018]125号附件.docx

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统