索引号: K15129988/2018-41610 公开方式: 主动公开
文号: 虞政办发〔2018〕86号 公开日期: 2018-06-11
发布单位: 区府办

绍兴市上虞区人民政府办公室关于上虞区个人住宅行政划拨用地补办出让或转让时土地出让金收缴的补充意见

虞政办发〔2018〕86号

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关部门和单位:

    为进一步加强土地市场管理,规范土地使用权出让工作和土地交易行为,确保土地国有资产不流失,促进我区土地市场平稳、健康发展,根据相关政策规定,在《关于调整全市个人住宅行政划拨用地出让或转让时土地出让金征收标准的通知》(虞政办发〔2005〕97号)和《上虞市土地出让金收缴管理实施办法(暂行)》(虞政办发〔2013〕230号)等文件基础上,结合我区实际,对土地出让金收缴提出如下补充意见:

    一、对7层及以下的多层小区补办出让或转让的,出让金征收标准、楼层系数、年限系数和范围仍按虞政办发〔2005〕97号和〔2013〕230号文件执行。

    二、对7层以上的小高层或高层小区补办出让或转让的,主要依据为虞政办发〔2005〕97号、〔2013〕230号和虞政发〔2016〕26号文件,年限系数和范围仍按虞政办发〔2005〕97号和〔2013〕230号文件执行,楼层系数、出让年限等按以下进行确定:

    (一)楼层系数:Li=[2+(i-1)×0.06]/[(N-1) ×0.03+2]

    Li—第i层的楼层修正系数;

    N—高层建筑总层数;

    i—楼层。

   (二)附房系数:对于小高层、高层安置房中的地下层附房,若登记发证的,按照第一层楼层系数的25%进行修正。

    (三)出让年限:按项目综合验收合格之日起70年。

出让金计算公式:该地段土地出让金缴纳标准×住宅建筑面积×年限修正系数×楼层系数。

    三、对既有7层及以下多层的,又有7层以上小高层或高层的兼容小区补办出让或转让的,参照本意见第二点确定。

    四、本补充意见自发布之日起实施,原政策条款与本意见不一致的,以本意见为准。

 

绍兴市上虞区人民政府办公室

2018年5月17日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统