索引号: 002590534/2018-40935 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-05-17
发布单位: 教体局

虞教体财2号关于下达2018年学校预算的通知

各直属学校、乡镇(街道)中小学、幼儿园:

区财政已下达的教育体育局2018年部门预算,现将各学校(幼儿园)2018年度部门收支预算指标下达给你们(详见附件),请各学校(幼儿园)按预算下达情况及预算绩效目标认真执行,并对有关事项通知如下:

一、维护学校预算刚性。各学校(幼儿园)要严格按照批复的预算执行。年度内,除新增民生政策、抢险救灾等不可预见因素外,原则上不办理预算追加。预算安排的项目原则上不再予以调整,因特殊情况确需变动的,必须报教体局审核,财政局批准。

二、加强盘活存量资金管理。根据《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发[2014]70号)、《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预[2015]15号)和《财政部关于收回财政存量资金预算会计处理有关问题的通知》(财预[2015]81号)要求,建立健全财政存量资金动态管理和定期清理机制。各学校(幼儿园)结余资金,要在编制下一年度预算时统筹安排。结转资金(含上级专项转移支付结转资金),要加快支出进度,结转两年及以上仍未使用完毕的,收回地方本级财政统筹管理。

三、严格控制“三公经费”。各学校(幼儿园)要严格执行

《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待

管理规定》等一系列制度,建立和完善落实中央八项规定、区委“四个严控”“两个严禁”等精神的长效机制,厉行勤俭节约,严控行政开支,有效降低行政成本,过好“紧日子”。根据上级财政部门要求,2018年 “三公”经费预算总额要确保只减不增。

四、加强国有资产管理。各学校(幼儿园)要严格执行我区行政事业单位国有资产配置管理、房产出租管理、固定资产报废处置等一系列国有资产管理制度,以行政事业单位动态管理系统为依据,加强配置源头管理,规范处置行为,充分发挥资产的使用效益,实现国有资产保值增值,推进资产管理与预算管理、财务管理的有机结合。

五、夯实财务管理基础。各学校(幼儿园)要加强会计队伍建设,配足配强财务人员,重视财务管理,切实提升财务核算和财务管理的水平。特别是加强修订后中小学财务规则和会计制度的贯彻学习,落实政务公开和财务公开各项工作,进一步夯实基层的会计基础建议。

六、全面推进预算公开。根据《关于进一步推进预算公开工作的意见》(中办发〔2016〕13号)、《财政部关于深入推进地方预决算公开工作的通知》(财预〔2014〕36号)、《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016〕143号)及《关于进一步推进预决算公开工作的实施意见》(浙委办发〔2016〕56号)有关要求,2017年地方所有使用财政拨款的部门均应公开本部门预决算及“三公”经费预决算。各学校(幼儿园)要认真做好预决算和“三公”经费的校务公开工作。

七、严肃财经纪律。充分发挥财政大监督的优势,加强财政资金合理性、真实性和准确性的全过程监审,保障资金安全高效。各学校(幼儿园)要健全单位内控机制,加强对干部职工的财经纪律教育,增强对财经纪律的敬畏心和遵从度。严肃财经纪律,重振财经纲纪,对触犯新《预算法》和《财政违法行为处罚处分条例》、违反党风廉政建设和财务管理制度的学校根据虞教体〔2018〕2号《绍兴市上虞区教育体育局关于重申财务管理工作要求严肃问责追责有关事项的通知》,视情节轻重对学校及相关责任人进行问责追责,严肃处理。

 

附件:2018年学校预算支出核定表

                                  绍兴市上虞区教育体育局

                2018年2月24日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统