索引号: K15129988/2018-40444 公开方式: 主动公开
文号: 虞政办发〔2018〕57号 公开日期: 2018-04-26
发布单位: 区府办

绍兴市上虞区人民政府办公室关于下达2018年度土地整治目标任务的通知

虞政办发〔2018〕57号

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关部门和单位:

为进一步做好2018年度土地整治工作,在综合分析全区土地整治后备资源现状和预测全年用地需求量的基础上,研究明确了今年土地整治目标任务。现将2018年度土地整治目标任务下达给你们,请抓紧组织实施。

一、总体要求

按照全省土地整治“611”工程下达的目标任务,着眼全区建设用地报批,进一步挖掘后备资源潜力,加快项目实施,全面完成省、市下达的整治任务,确保年度建设用地指标顺利报批。

二、目标任务

根据“611”工程下达任务和全区用地报批补充需求, 2018年度全区需完成耕地垦造立项4000亩、验收3000亩,完成“旱改水”立项1650亩、验收1000亩,完成高标准基本农田建设立项2.9万亩、验收1.82万亩。根据各乡镇、街道后备资源现状,将全区任务分解落实到各乡镇,街道和“两区”(详见附件)。

三、工作要求

(一)加强领导,精心组织。实施土地整治是保护耕地的重要手段,是对各级政府耕保责任制考核的重要内容。各乡镇、街道、“两区”和区直有关部门单位要高度重视,将土地整治工作纳入年度工作重点,成立相应的工作领导小组和专门工作班子,建立起主要领导牵头、分管领导亲自抓、镇村上下联动、部门指导配合的工作机制,确保圆满完成年度目标任务。

(二)制定计划,加快推进。各乡镇、街道和“两区”要及时制定工作计划,将任务分解落实到具体地块。要及早部署,加快项目立项、设计、工程实施和验收,实现当年立项当年验收。对初步确定的项目要在4月底前完成联合踏勘、设计和立项,争取在10月底前验收入库;续建项目在6月底前完工并验收。要建立滚动推进机制,在加强项目实施基础上,持续开展后续项目的摸排梳理。

(三)明确责任,强化考核。土地整治工作纳入区政府对乡镇、街道和部门工作目标责任制考核内容。各乡镇、街道和区直有关部门(单位)要各司其职,增强合力,抓早抓实。乡镇、街道和“两区”要加快项目实施,确保进度和质量,力争提前超额完成年度目标。国土、财政、农林、水利等部门要加强项目指导支持和监督管理,完善项目进展情况月报制,协调解决实施过程中的困难问题,加强项目进度和质量的监管督查。

 

附件:2018年度土地整治目标任务分解表

 

绍兴市上虞区人民政府办公室

2018年4月8日

 


虞政办发[2018]57号附件.docx

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统