索引号: K15129988/2018-40051 公开方式: 主动公开
文号: 虞政办发〔2018〕53号 公开日期: 2018-04-12
发布单位: 区府办

绍兴市上虞区人民政府办公室关于下达2018年度区级财政支出绩效评价及财政监督检查计划的通知

虞政办发〔2018〕53号

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门和单位:

    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,党的十九大要求加快建立现代财政制度,全面实施绩效管理。为贯彻落实党的十九大精神,进一步提升财政资金使用绩效,提高财政管理质量,充分发挥财政监督职能作用,促进财政支出项目规范管理,强化预算绩效观念,保障政策落实,奋力开创“创新之区、品质之城”建设新局面,现将2018年度区级财政支出绩效评价及财政监督检查计划(详见附表)予以下达,并提出如下要求:

一、正确认识资金绩效管理工作。财政支出绩效评价和财政监督检查是政府绩效管理和财政监管的重要内容,是促进部门单位有效投资、提高资金利用率的重要手段,是确保财政资金规范管理的重要举措。各部门(单位)必须切实提高认识,杜绝“重数量、轻质量,重分配、轻管理,重支出、轻绩效”现象的出现。

二、合理划分相关部门职责。财政部门是实施绩效评价工作的牵头单位,要做好相关的组织、协调、辅导、督促、汇总、总结等工作。各主管部门是绩效评价工作的责任主体,负责本部门绩效评价工作的具体组织实施、审查把关,并负责将相关材料汇总上报。各单位是绩效管理工作的直接责任主体,必须按规定对所使用的财政资金进行绩效自评,并对所填报材料的真实性、准确性和完整性负责,确保绩效评价质量。

财政部门要严格按照计划实施财政监督检查,规范检查程序,提高财政监督检查的权威性、严肃性。各被检单位要反映真实有效的情况并提供相关资料,积极主动做好配合工作。

三、按时完成各阶段工作。各部门(单位)要合理规划工作措施,认真开展财政支出绩效评价有关工作,按计划时间完成相关工作;财政部门要切实加强对各部门(单位)绩效评价工作开展情况的监督检查,对其实施进度定期予以通报,对绩效评价和监督检查中发现的问题,要查找原因、规范流程,确保整改措施落实到位。年度终了后,财政部门应对全区绩效评价和财政监督检查工作开展情况进行总结,并报区政府。

相关工作人员要按照绩效评价和监督检查的各项规程办事,严格遵守廉洁自律规定,自觉接受各方监督。

各乡镇、街道应结合实际,有侧重地自行选择若干项目开展绩效评价和监督自查工作,并将绩效评价情况及监督自查中发现的问题或成效报区财政局财政监督局。

 

附件:1.2018年度区级财政支出绩效评价计划表

2.2018年度财政监督检查计划表

 

                绍兴市上虞区人民政府办公室

2018年3月29日

虞政办发[2018]53号附件.docx


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统