索引号: 002590542/2018-44843 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-10-12
发布单位: 区卫生和计划生育局

上虞区“妊娠风险评估与管理”培训班成功举办

近日,上虞妇幼保健院保健部组织辖区内4家助产医疗机构及15家社区卫生服务中心的围产保健医生,开展了上虞区妊娠风险评估与管理工作培训会。

保健部主任对孕产妇妊娠风险评估与管理的流程、职责分工、信息管理以及高危孕产妇专案管理等方面工作进行了详细讲解。要求辖区内各医疗保健机构对首次建档的孕妇进行妊娠风险筛查和评估分类,根据评估分类结果落实妊娠风险管理,同时就上虞区高危孕产妇个案和季报表的上报工作作了进一步的要求。

通过此次培训,全体参会人员进一步提高了母婴安全保障意识,明确了工作目标,为我区妊娠风险评估与管理工作的开展奠定了坚实的基础,也为我区孕产妇健康服务工作的有序推进提供了有效保障。

                                                                      (妇保院 阮香莲)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统