索引号: 676151562/2018-44848 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-10-12
发布单位: 区水务集团

上虞区水务集团创建“清廉国企“工作方案

    为认真贯彻区国企党工委《关于全面开展“清廉国企”创建活动的通知》等文件精神,扎实推进水务集团“清廉国企”建设,在上虞“创新之区、品质之城”建设中切实发挥主力军、排头兵作用,经研究,决定在集团系统中开展“清廉国企”创建活动,现制定工作方案如下: 

    一、总体目标

以习近平总书记关于全面从严治党、进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想为指导,以开展“五星双强”争创活动为载体,深化推进“清廉国企”创建工作,推动全面从严治党工作在集团系统纵深发展,覆盖每个党支部和每名党员。力争通过一年的努力,集团系统全面创建成“清廉国企”。

    二、创建单位

根据上级文件精神,以集团公司为一级创建单位,整体统筹开展“清廉国企”创建工作,下属单位共同参与创建。

    三、创建年份

   创建年份为2019年。

    四、工作措施

    (一)建立责任落实体系。成立集团“清廉国企”创建工作领导小组,统筹推进“清廉国企”创建各项工作任务。领导小组下设办公室,负责日常创建工作。各单位党组织作为创建工作执行协调单位,按照领导小组及其办公室的工作部署安排,完成各项工作任务。

    (二)明确创建评价标准。以区国企党工委《上虞区“清廉国企”创建评价标准(试行)》为创建标准,将管党治党基础建设、履行政治责任、履行经济责任、履行社会责任、加强教育监督管理、齐抓共管全力推进等六个方面33条标准作为创建工作切入点,逐条逐项抓好落实。

    (三)强化责任考核问责。“清廉国企”建设进展情况纳入单位党组织及其领导人员年度履责报告内容,列入单位党建年终考核评价范畴,考核结果与企业领导人员任免、薪酬、奖惩等挂钩;集团纪检监察组将“清廉国企”评价标准作为企业党风廉政建设年度考核评价标准,助推“清廉国企”创建。同时对“清廉国企”创建过程实行动态监督,对单位党组织及其领导人员不作为、慢作为、乱作为的情况实施约谈问责。

    (四)营造共促共建氛围。各单位要积极运用各种方式,广泛深入宣传开展“清廉国企”创建活动的目的意义、进展情况、成功做法和典型经验,引导广大党员和职工共同参与、共同促进、共同创建,营造有利于活动健康发展的浓厚氛围。


中共绍兴市上虞区水务集团有限公司委员会

2018年10月8日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统