当前位置 : 首页
>>统计局 >>规划计划 >>通知公告
索引号: 002590358/2015-20990 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2015-04-09 11:23
发布单位: 统计局

区统计局2014年度政府信息公开工作报告

2014年度政府信息公开工作报告

上虞区统计局

根据区政府《关于做好2014年度政府信息公开工作年度报告和工作要点落实情况自查的通知》要求,现将区统计局2014年度政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开工作基本情况

成立了信息公开工作领导小组,由主要负责人负总责,分管领导具体负责,各科室长负实责,并设立专职人员负责收集整理公开信息,形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络。 2014年,通过政府主动公开政府信息28条,共收到政府门户网站网民政策咨询件2件,均第一时间给予回复。

二、“四张清单一张网”公开政府信息情况

认真梳理部门职权,共梳理出12项统计部门主要职责,9条权力清单,8项公务服务事项,目前,9项权力清单已全部导入浙江政府服务网,开通浙江政府服务网公众互通平台,接受社会公众的咨询和监督。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况。

2014年,我局未接到政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况。

2014年,我局没有收取任何与政府信息公开有关的费用。

五、政府信息公开申请引起的行政复议、行政诉讼情况。

2014年,我局未发生因政府统计信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  2014年,区统计局政府信息公开工作取得一定成效,但还存在制度不完善等问题。2015年要继续按照政府信息公开工作的要求,进一步加强组织领导,提高政府信息公开意识,完善信息公开制度,切实提高信息公开水平。

一是要加强组织领导和协调。加强信息公开工作的督促检查和协调配合,避免信息公开形同虚设。

二是建立工作长效机制。完善信息公开的流程机制,配齐配强信息公开工作人员,明确职责分工,规范工作流程,提高工作效率。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统